西泉镇积极开展“送岗位、促就业、惠民生”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-21 17:00    信息来源: 西泉镇
浏览次数:384   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,西泉镇开展“送岗位、促就业、惠民生”活动,为前来求职、咨询和报名登记的群众提供就业服务。为进一步落实就业创业这一民生工程 ,帮助辖区群众实现就业,为企业用工和群众就业搭建服务平台,把就业岗位信息直接送进群众家,引进爱心企业,集合社会力量解决贫困人口就业问题,尽力帮助他们在家门口就业。

一是送政策。通过宣传栏、便民服务热线、便民联系卡等方式进一步加强就业创业政策的宣传力度,保障镇内“零就业”家庭全部实现动态清零。

二是送岗位。主动深入辖区了解企业、个体工商户用工需求情况,及时将了解掌握的企业空岗信息予以整理公布。使群众享受到职业指导、职业介绍、政策讲解等服务内容,为企业用工和群众就业搭建服务平台,实现“稳得住、能致富”的目标,让广大贫困群众有一份能养家糊口的职业。

三是送技能。结合辖区居民就业现状,制定技能培训助就业创业计划,根据岗位需求及居民的实际情况组织技能培训班,提高技能培训质量,大力开展对口培训、订单培训、技能提升培训,提高辖区居民就业创业能力,积极帮助辖区就业困难人员就业创业,鼓励具备就业创业能力的居民自主创业,提供政策、资金、信息支持,营造良好的就业创业环境。(西泉镇姚帅)