您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县妇联、县检察院开展“服务大局 普法行”送法进校园活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-18 16:45    信息来源: 妇联
浏览次数:1243   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步推进“七五普法”,加强留守儿童权益保护、预防和减少留守儿童违法犯罪行为,关爱留守儿童身心健康,提高留守儿童的法治观念和法律意识,10月18日上午,县妇联、县检察院赴刘府镇陈圩中学开展“服务大局 普法行”送法进校园活动,130余名学生聆听讲座。

县检察院检察员围绕《检校同行 护航花蕾》主题,以通俗易懂的语言,结合我县近年来发生的未成年犯罪的典型案例,从青少年刑事责任年龄,青少年犯罪类别、特点、成因、后果,如何预防犯罪及自我保护四个反面进行以案释法,告诉学生们在日常的学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法、崇尚宪法法律的合格中学生,赢得了学生们阵阵掌声。

活动中,县妇联、县检察院还为留守儿童发放了保温杯、课外读物、法律读本,勉励他们自强自立、求知进取,学法、知法、守法、用法,让法治的种子在心中生根、发芽、开花、结果。

此次活动的开展进一步增强了留守儿童的防范意识和法律知识,有效预防了青少年犯罪和校园欺凌事件的发生,为构建“平安校园、和谐校园”,营造安全良好的环境起了重要的推进作用。(张家芝)

20191018165857983_3G7XpwIu.jpg