西泉镇多举措做实做细贫困人口家庭医生签约服务
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-16 16:00    信息来源: 西泉镇
浏览次数:169   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步推进家庭医生签约服务这项民生工程,深化家庭医生签约服务内涵,凤阳县西泉镇多举措做实做细贫困人口家庭医生签约服务工作。

一是强化组织领导,精心组织推进。进一步完善以镇主要领导为组长,分管领导为副组长,乡镇卫生院科室负责人为成员的领导小组,切实承担家庭医生签约服务工作的组织、协调和指导,细化职责,落实任务,强化协作,及时解决出现的问题和困难。

二是强化舆论引导,丰富宣传渠道。利用村级公开栏、广播、微信等宣传渠道,广泛宣传家庭医生签约服务的政策,重点突出便民、惠民、利民,提高群众的认知度和认可度;利用入户走访、公众咨询活动等手段发放签约服务宣传手册,面对面宣传解读政策。

三是强化业务培训,提高综合素质。针对如何开展履约服务进行专项培训,学习家庭医生签约服务相关政策,掌握签约工作内容、要求和服务流程,规范服务行为,提高民生工程群众满意度。

四是强化签约服务,落实履约服务。开展多种形式签约服务,利用贫困人口门诊就诊、村医入户随访、免费健康体检等形式开展贫困人口签约服务,做到村不漏户、户不漏人。

五是健全机制制度,强化日常督导。建立健全家庭医生签约服务各项规章制度,强化考核结果运用,定期不定期开展督查检查、跟踪问效,对“重签约、轻履约”、“重形式、轻服务”等问题,及时发现、及时通报、限期整改。