西泉镇多措施开展扩面延伸民生工程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-17 17:00    信息来源: 西泉镇
浏览次数:175   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为不断改善农村道路基础设施,保障群众生产生活出行畅通,为解决农村道路发展不平衡不充分的突出信访矛盾问题,助力村镇经济振兴,西泉镇大力推进农村道路扩面延伸民生工程,真正将民生工程落实为民,服务为民。

首先,加大宣传力度。各村(社区)召开村民代表研讨会制定修路前的各项准备工作;入户宣传政策,广泛宣传农村公路扩面延伸民生工程,提高广大群众的大局意识,将矛盾纠纷提前化解;动员各村(社区)村民积极主动清理路边垃圾、树木、杂草及乱打乱建房屋。提前整平道路路基,为道路的有序修建营造了良好的氛围,也为项目启动后能够立即组织施工创造了有利工作环境。

其次,工程监管有力度。全镇2019年农村公路扩面延伸工程涉及10个村,总里程24.121公里,开工时间6月28日,工期6个月。为保证项目进度,镇定期召开工作调度会,听取实施进度汇报,积极配合解决项目实施过程中遇到的问题,确保工程如期顺利完工。同时,为保项目质量,协助县交通运输局做好技术指导服务和监督检查工作,加强道路修建工程的监督检查,严格执行工程施工,在保质保量的前期下,提前完成工程项目,让每条道路都成为人民的放心路。

最后,后续管养跟得上。西泉镇建立健全“路长制”,聘用4名路管员,确保路有人管,加强农村道路的日常巡查检查,对道路沿线的环境做到有效整治,对道路安全隐患全面排查、及时整改,着力建设路面整洁、道路畅通、安全便捷的农村道路。(西泉镇  龚巧仙)

20191018080509886_QwmJ8ttI.jpg