您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
官塘镇开展“敬老月”健康宣传及免费义诊进社区活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-17 15:09    信息来源: 官塘镇
浏览次数:2471   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步营造尊老敬老爱老的社会氛围,树敬老之风,促社会文明,10月17日,官塘镇借势文明创建工作推进,组织妇联、扶贫办、卫计办、卫生院等多个部门联合开展“敬老月”健康宣传及免费义诊进社区活动。

本次活动共有18名志愿者参加,其中医师、护士共有6人,其他志愿者均参加过卫生和健康知识培训。志愿者们分工协作,一边为前来咨询的老年人进行血压、心率测量,一边进行面对面宣传。还利用发放宣传折页、文化袋等方式,向老年人讲解高血压、脑卒中、阿尔茨海默病等预防和干预知识。

活动解答咨询约110人次,免费义诊43人,发放实物宣传品100余份。通过活动开展,不仅弘扬了爱老敬老的优良传统,还大大提高老年人对慢性病预防的了解。(王莉)

20191018103111920_wxkjBvc6.jpg