您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
滁州市关工委“我和我的祖国”报告团走进凤阳中学
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-16 09:00    信息来源: 关工委
浏览次数:1345   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月15日下午,滁州市关工委“我和我的祖国”报告团报告会在凤阳中学科技楼举行,报告团为同学们带来了一场生动的宣讲报告会。县关工委、县教体局关工委、凤阳中学师生代表及宣讲团成员等千余人参加报告会。

宣讲报告会在“我和我的祖国”乐曲声中拉开序幕。来自不同行业不同单位的5名宣讲员,用朴实的语言,真挚的情感、真实的故事说变迁、颂典型、话成就、谈感受。原南京陆军学校的退休教授刘福安以《为保卫新中国而战——我参加的抗美援朝战争的“压台仗”》为题,讲述了亲身经历的的抗美援朝的故事;敢为天下先的“大包干”带头人严金昌带来的《艰难的改革 伟大的变化》,让同学们对“敢为天下先”的“大包干”精神有了更深入的感悟;耕耘教坛40载的刘汉杰老师带来的《辉煌70年 奋斗强中华》,讲述了新中国成立70年来的翻天覆地的变化;扬天专用汽车公司原董事长兼总经理王公承,作为新中国70年发展的亲历者、见证者、参与者,讲述了滁州的《工业的发展和腾飞》;虚心好学、锐意进取的滁州职业技术学院学生钱阵以《不忘初心勇追梦 砥砺奋进谱新篇》为题讲述了自己的学习经历和理想抱负。从他的身上让我们看到了当代青少年刻苦钻研、锐意进取的缩影。

五位宣讲员的精彩讲述,让同学们重温了祖国70年的苦难辉煌,筑牢了好好学习,报效祖国的决心。宣讲员们弘扬家国情怀、爱国主义、伟大奋斗精神,引导全体师生代表把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,坚定了大家在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的信心决心,为推动凤阳跨越式发展,谱写中国梦凤阳新篇章奉献青春力量。