您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县举办2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周宣传活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-16 10:52    信息来源: 发改委
浏览次数:1448   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月16日,凤阳县发改委(粮食和物资储备局)在凤宝生活超市广场举办2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周宣传活动,县发改委(粮储局)、农业农村局、科技局、妇联等单位参加。

今年是第39个世界粮食日,围绕今年世界粮食日“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”主题和全国粮食安全宣传周“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”主题,我县将开展多种形式宣传活动。

活动现场设置了宣传咨询台,向农民群众宣传国家粮食生产和流通政策,介绍粮油健康消费知识及科学储粮技术,开展好粮油及其它企业产品展示活动;制作悬挂宣传横幅、布置宣传展板,印制发放宣传材料,受到现场群众普遍欢迎。

近年来,我国持续加大对粮食生产的投入支持力度,不断改革完善强农惠农富农政策体系,粮食综合生产能力稳定在较高水平。种植结构不断优化,粮食库存充裕,粮食安全保障能力不断增强。同时,粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,需要加快推进粮食供给侧结构性改革,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,着力确保粮食有效供给,促进种粮农民持续增收,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。(张发功)