您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
定远县妇计中心莅临我县互学交流产前筛查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-16 10:07    信息来源: 妇计中心
浏览次数:1401   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月15日下午,定远县妇幼保健计划生育服务中心一行7人莅临我县学习交流产前筛查、妇幼保健工作。县卫健委相关负责人、县妇计中心领导班子成员及科室负责人参加交流。

交流期间,县妇计中心主要负责人对产前筛查中心及开展的项目进行了重点介绍,双方对产前筛查、遗传咨询等业务进行了相互交流。随后,在筛查中心负责人的陪同下,实地观摩产前筛查中心。

实地参观结束后,定远县妇计中心一行对我县产前筛查项目的开展给予了高度评价。双方希望以后两地加强工作交流,相互提升,并通过此次交流,促进了我县与周边兄弟单位妇幼保健、产前筛查工作的沟通与学习,对照发现自身的不足,不断提高妇幼保健服务水平。

据了解,凤阳县妇计中心产前筛查(中心)是一家具有专业资质的遗传医学技术服务县级医疗机构,今年9月通过省级验收。项目包括孕11-13+6周超声NT筛查,孕15-20+6周血清学筛查, 孕20-24周胎儿系统超声筛查, 预防先天性缺陷和遗传性疾病的健康教育及咨询,产前筛查相关的产前咨询,为预防出生缺陷、提高人口素质发挥了重要作用。 (宫井晶 王玉宝)