您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
迎省级文明县城创建 打造安全畅通道路环境
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-14 15:45    信息来源: 交警大队
浏览次数:1830   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为认真贯彻落实省级文明县城迎检工作,充分发挥公安机关职能作用,连日来,凤阳县公安局多警种联合,重点治理城区道路交通乱象,积极打造安全、畅通有序的县城道路交通环境。

此次行动工作目标是着力解决城区道路交通存在的突出问题,努力实现城区各路口无阻塞,机动车逆行和在有交通信号灯的人行横道处让行;行人、车辆各行其道,无闯信号灯、乱穿行、翻越隔离栏、摩托车无牌无证、骑摩托车不戴头盔等违法现象;各类车辆停放规范,秩序良好;各类道路交通安全设施规范、完好。

为确保工作取得实效,凤阳县公安局成立创建省级文明县城领导小组,由副县长、局党委书记、局长李金山任组长,对创建工作负总责。县公安局科学部署警力人数175人,其中交警88人、局各单位共计87人,实行重点路段包保责任到人。严格禁区通行证管理,指导开展志愿者行动,加强路面巡逻管控力度,提高路面见警率。

此次整治的重点在府拐子、中都大道、文昌街、云霁街等路段,集中整治机动车乱停乱放;行人闯信号、乱行乱跨;非机动车闯信号灯、乱穿行、不按规定车道通行,禁行车辆闯禁区等各类交通违法行为。