您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县统计局召开2019年人口变动抽样调查培训会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-13 16:00    信息来源: 县统计局
浏览次数:1499   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为切实做好2019年人口变动抽样调查工作,10月12日,凤阳县统计局召开2019年人口变动抽样调查业务培训会议,相关乡镇指导员、26个样本点调查员近40人参加会议。

会议首先传达了省、市人口变动抽样调查工作会议精神,对2019年人口变动抽样调查工作进行了具体部署,明确各阶段工作任务。业务人员结合调查制度和我县工作实际,详细讲解了小区地图绘制、《户主姓名底册》、调查表、数据采集软件使用方法及入户调查技巧、审核验收及数据质量控制办法等内容,同时就去年调查过程中出现的问题进行了强调。通过举实例进行现场操作演练,实时讨论交流,确保了学习和实践相结合,加深了调查人员对调查摸底、调查表录入的理解和掌握,提高了培训效果,为下一步工作的高效开展打下了坚实基础。

会议要求,一要充分认识人口抽样调查工作的重要意义,确保数据的客观真实性;二要认真学习掌握抽样调查业务知识,确保抽样调查的摸底、正式登记等相关工作的数据质量;三要把握好时间节点,扎实开展摸底调查和正式登记工作;四要做好宣传,积极营造氛围,使调查工作得到调查对象的支持和配合,从而确保我县人口变动抽样调查工作取得圆满成功!(常虹)

20191014150729734_k82SYY0A.jpg