凤阳县扎实开展退役士兵培训工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-11 17:20    信息来源: 县退役军人事务局
浏览次数:193   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年以来,凤阳县依托安徽省机电工程学院,开展技工大省技能培训退役士兵培训民生工程任务184人,占年度任务171人的107.6%,超额完成了培训任务。

一是利用退役士兵报到时机,广泛开展宣传动员,通过张贴宣传单、填写登记表以及面对面解释政策,提高退役士兵对技能培训的认知,知晓率达100%。

二是通过短信平台发送有关退役士兵技能培训优惠政策,宣传开展技能培训的必要性,告知除免费参加技能培训外,培训合格后还享受培训期间生活补助费,同时还提供就业推荐等优惠政策。

三是利用退伍军人培训开班之际,带领退伍军人现场参观培训学校所开设的每一项课程的操作,以提高退伍军人的兴趣。同时,退役士兵积极参加技能培训,并纳入年终民生、双拥工作考核,有效地促进了退役士兵技能培训工作的顺利开展。