您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县重点工程建设管理服务中心召开“不忘初心、牢记使命”三个以案警示教育专题会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-12 14:48    信息来源: 重点工程建设管理服务中心
浏览次数:1800   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月12日,县重点工程建设管理服务中心召开“不忘初心、牢记使命”三个以案警示教育专题会,对“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作进行专题部署。

首先,中心全体人员赴县警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,观看了警示教育片、反腐图片展、廉政格言和故事等,并在检察干警的引导下,重温了我国历届领导人关于反腐倡廉的重要论述,了解了职务犯罪的概念、构成要件、原因及预防措施,对发生在自己身边的贪腐分子的典型案例揭示出少数党员干部因为道德不纯洁,经不起权、钱、色等各种诱惑,最终跌入了腐败的泥潭,从中领悟到“廉者荣,贪者耻,荣辱美丑、善恶黑白仅一步之遥,廉吏贪官、功臣罪人只是一念之差”的深刻哲理。通过这次活动,大家切实受到了一次深刻的思想洗礼和廉政教育,表示今后一定要常读廉政书籍、常修廉洁之身、常怀清廉理念、常思为民之举,以案为鉴,时刻保持清正廉洁。

会议要求,一要提高认识,增强开展好“三个以案”警示教育的自觉性。各位党员干部特别是班子成员要充分认识警示教育的重要意义,坚持以上率下,发挥好“领头雁”的作用。各股室要按要求规定动作做到位、自选动作有特色,并在规定时间展开警示教育。二要突出问题导向,强力推动“三个以案”警示教育工作的扎实开展。每一个党员干部要以此次会议为起点,通过上级点、互相帮、集体议、自己找等方式真正把自己摆进去,使“三个以案”警示教育真正成为党员干部加强党性修养、改进工作作风、增强干事创业决心的重要举措。三要统筹兼顾,确保“三个以案”警示教育工作取得实效。要把开展“三个以案”警示教育与全面从严治党、压实党建主体责任结合起来,与重点工程建设工作结合起来,与完成今年县委、县政府交办的重点工作及各项任务结合起来,确保警示教育取得实实在在的成效。

会议强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”警示教育大会精神,深学细悟、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导重点工程建设管理服务工作的能力。(蔡鹏)

 

20191012145208716_P1n2BGlV.jpg

接受廉政警示教育

20191012145220717_cYMcJAb4.jpg

会议现场