您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县开展2019年高血压日宣传活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-10 09:37    信息来源: 卫健委
浏览次数:1699   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2019年10月8日是第二十一个“全国高血压日”,今年的主题是“18岁以上知晓血压”。10月9日上午,县疾控中心联合板桥镇卫生院在板桥镇开展宣传咨询活动。

宣传现场设立咨询台,悬挂主题横幅,摆放宣传展板,测量血压,进行高血压防治知识宣传,接受群众咨询等。同时向过往群众发放高血压防治知识手册、中医药养生保健手册、中医药高血压保健知识折页、三减三健核心信息折页、健康素养66条折页、环保购物袋。现场测量血压150余人,接受咨询100余人,受教育群众500余人。

通过此次宣传,使广大的受教育群众认识到要知晓自己的血压重要性,对患有高血压的人群,做到早治疗、早保护、早达标、早受益。同时对倡导市民养成健康的生活方式提高健康水平起到了很好的促进作用。(郭传虎)