板桥镇三举措加强农家书屋管理工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-10 09:34    信息来源: 板桥镇
浏览次数:239   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

农家书屋使广大农民有书可读,使农民业余文化生活更加丰富,是一项重大的民生工程,为了适应新时期下农村的精神文化需求,凤阳县板桥镇采取三项措施切实加强农家书屋管理工作。

一是加强摸底统计。组织人员深入各村开展农家书屋的摸底调查工作,摸清农家书屋建设管理情况,并对不足之处提出整改意见,不断加强各村农家书屋的管理及作用的发挥。

二是严把用人关、落实好制度。将热爱公益事业、责任心强、综合素质高的老干部、老党员、老退役军人、老教师作为农家书屋管理人的第一人选,制定和完善《农家书屋管理制度》确保农家书屋的规范化管理。

三是提升服务水平。定期开展农家书屋管理员培训,提升服务水平,要求各村农家书屋管理员要认真执行农家书屋管理制度,做好免费开放和图书资料借阅归档工作,加强学习,不断提升服务水平,提高群众对农家书屋工作的知晓度和满意度。