凤阳县扎实开展水环境生态补偿工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-30 16:00    信息来源: 县生态环境分局
浏览次数:136   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

水环境生态补偿是2019年新增民生工程项目,为进一步改善人居环境,加快环境整治进度,全力打赢污染防治三大战役攻坚战,凤阳县政府高度重视,狠抓落实。

一是确保市级水质断面达标。凤阳县负责淮河和濠河凤阳出境断面的水质监控,县生态环境分局及时分解任务,落实到人,开展水质检测、管控等工作,在1月-6月滁州市地表水断面生态补偿情况的通报中,凤阳县市控断面淮河凤阳出境断面水质改善达到上级规定标准,获得市财政生态补偿250万元。

二是逐步改善农业农村生态环境。扩大水环境生态补偿工作覆盖范围,以点带面,推进农村黑臭水体治理,,建立农村黑臭水体治理常态化管理长效机制,保持整治后的河道环境整洁,创造良好的生活环境,提升人民群众的生活质量,提高广大人民群众满意度。