您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县爱心公益协会开展新时代文明实践“喜迎国庆、欢聚重阳”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-10-08 08:42    信息来源: 宣传部 总铺镇
浏览次数:1809   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月7日,凤阳县爱心公益协会志愿者来到总铺镇敬老院里,开展志愿服务及新时代文明实践“喜迎国庆、欢聚重阳”活动。

活动中,志愿者们带来了包饺子的食材,共为老人包了999个水饺,祝老人们健康长寿,同时开展了为老人理发、整理房间、打扫卫生等活动,并联合总铺镇卫生院为老人义务检查身体。

接下来,由总铺镇人民政府主办、凤阳县爱心公益协会承办的2019年新文明实践活动第四场“喜迎国庆、欢聚重阳”大型公益活动在敬老院里举行。本次活动的主题是“重阳慰问庆国庆,爱心传递暖凤阳。”县民政局负责人和镇党委主要负责人分别致辞,多家爱心企业现场举行了捐赠仪式。

演出活动在总铺镇人民政府“歌唱祖国”的合唱声中拉开了序幕。爱心公益协会、总铺镇敬老院负责人与贫困留守儿童代表共同把庆祝新中国70华诞和庆祝重阳节蛋糕推向舞台,在“今天是你的生日”的歌曲声中,县民政局、总铺镇负责人为老人分切蛋糕,志愿者和孩子把蛋糕送到老人面前,让老人感受到了亲情般的温暖。

来自凤阳华韩跆拳道馆的孩子们为老人表演了生龙活虎的跆拳道;凤阳茉莉健身队的花鼓健身操也得到了老人们热烈的掌声;来自老体协的千百度旗袍艺术团与不忘初心艺术团为大家带来了高质量的手鼓、旗袍秀以及舞蹈表演;总铺镇本地的几只舞蹈队也为老人表演了原汁原味的乡村广场舞和民间小调。在;独唱《我和我的祖国》以及茉莉健身队的伴舞中结束了本次公益演出。

演出结束后,志愿者与老人一起品尝了热气腾腾的水饺。

参加本次活动的贫困儿童表示,他们将不负公益协会长期帮扶,把这份爱心传递出去,好好学习,长大了回报社会。老人们也对县民政局、总铺镇和爱心公益协会的关心表示感谢,他们说,今天过了一个有意义而且充实的重阳节,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。(陈友田 高新山)