您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开国庆期间森林防火工作部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-30 12:08    信息来源: 红心镇
浏览次数:4363   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,天气晴朗干燥,森林火险等级较高,加之国庆节将至,森林防火形势严峻。为确保国庆期间森林防火态势平稳,9月30日上午,红心镇召开国庆期间森林防火工作部署会。

会议强调,一要严格落实防火责任。森林防火工作是国庆安全工作的重要内容,要增强忧患意识和底线思维,充分发挥林长制的作用,层层落实部门监督管理责任和经营企事业单位主体责任,落实防范措施,密切协同配合。二要广泛做好宣传教育发动。要通过悬挂条幅、张贴标语、设置防火警示标牌等方式,进一步加大宣传教育力度,积极利用LED显示屏、广播、网络等平台,让宣传工作深入人心。三要严格火源管理。今年是新中国成立70周年大庆,防风险、保安全、护稳定、迎大庆是当前最重要的任务。要加大风险隐患排查整治,加大重点部位和敏感时段巡护,组织生态护林员到山头、田头、林间做好巡视工作,充分作用GPS定位终端,及时跟踪巡查路线,消除一切可能发生火灾的隐患。四要科学做好应急处置。要做到预案早落实、思想早发动、人员早到位、物资早准备,严格落实24小时值班和领导带班制度,按时报告当日情况。实行“有火必报、报扑同步”,保证运转高效、信息畅通。(黄娟娟)

20190930121034599_xKB1tJP5.jpg