您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
见义勇为弘扬正能量——村干部勇救落水老人获称赞
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-26 18:00    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:2467   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月24日上午,凤阳县黄湾乡老观村观四队王保兰,在经过村头排水渠,看见水中有少量塑料瓶,打算捡拾当废品卖,不慎从桥上失足落入水渠中。由于前期农田提水灌溉抗旱保苗,致使水渠水位比正常时候上涨高1米多,桥头河段水深约3米。此时同村的一位村民经过桥头,看到桥下有人落水,立即大声喊“救命!救命!有人掉河里了。”即刻附近有老人纷纷围到了桥头,但是由于他们自身年龄较大,没有人敢贸然下河救人。”一位村民见状立即去不远处的村委会喊人,村干部们当时正在开周例会,村主要负责人立即带领村干部奔赴事发地,看到河里的老人时沉时浮拼命挣扎着。

见此情景,该村干部张学忠、刘俊毫不犹豫直接从桥头跳了下去,近3米深的河水一下没过头顶,他们呛了好几口水。但两位村干部没有退缩,他们向落水老人赶紧游过去。抓住老人后,张学忠迅速用双手架住老人,刘俊在旁边拽住他们向岸边游去。村民杨怀北见岸边较陡,也跳入水中协助两位村干部把人救上岸,大家看着落水的老人被吓坏的样子,都对老人说“没事了,没事了,不要担心,赶紧换身衣服”。村干部们对老人进行简单的检查后,确定无大碍,便将老人交给其闻讯赶来的家人后,便默默地离开了。(葛晓军)