县老年大学举行庆祝新中国成立70周年文艺演出
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-26 10:00    信息来源: 老年大学
浏览次数:2445   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月25日下午,县老年大学庆祝新中国成立70周年专场文艺演出在县老年大学多功能厅举行。县委常委、组织部长肖继根和县相关部门负责人观看文艺演出。来自校艺术团和各班级的200余名学员参加演出。

文艺演出在器乐合奏《花好月园》、女声独唱《凤阳美》的歌声中拉开了帷幕。伴随着阵阵掌声,萨克斯合奏《呼伦贝尔大草原》、京剧清唱《娄山关》、健身舞《祝福祖国》、山东快书《排队》、黄梅戏表演《看长江》、歌伴舞《不忘初心》、葫芦丝齐奏《唱支山歌给党听》,泗洲戏《红梅赞》,大合唱《走向复兴》、《保卫黄河》,舞蹈《花鼓韵·晚霞情》等12个精彩节目相继登场,异彩纷呈,给在场观众带来了一场难得的艺术享受。

精彩纷呈的演出,真情歌颂中国共产党的丰功伟绩和新中国成立七十年来的沧桑巨变,赞美凤阳日新月异的发展变化,表达了学员们对党、对祖国的无限热爱之情,抒发了凤阳人民在县委、县政府的坚强领导下,凝心聚力建设大美凤阳的真挚情感和豪迈情怀。

完美的表演背后是县老年大学教师和学员们的辛勤付出。为准备好这台节目,学员们在暑假期间开始排炼,一遍又一遍地完善节目,争取以最佳演出向国庆献礼。金秋时节,丹桂飘香,清风徐来,裙摆摇曳,音乐和着学员们的欢笑声、观众的喝彩声飘向远方。

最后演出在全场观众齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。(张金球 庄姗姗)

20190927093356441_egUx9QEi.jpg