凤阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-12 22:52    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:5064   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 9月12日下午,凤阳县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市主题教育工作会议精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

市委第六巡回指导组组长李大权出席会议并讲话,县委书记徐广友作动员部署,会议由县委副书记、县长罗圣权主持。市委第六巡回指导组副组长刘丽华,县领导贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、徐琪、沈火焰、赵文霞出席会议。市委巡回指导组成员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长以及其他现任县级领导干部参加会议。

徐广友在作动员部署讲话时指出,从6月份开始,我县根据上级部署要求,坚持思想上提高认识、谋划上提前准备、行动上提前酝酿、工作上提前响应,在第一批主题教育期间,结合凤阳实际,积极谋划开展了一系列工作:一是抓学习。坚持县委常委班子带头,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,召开了14次县委常委会会议、6次县委中心学习组集体学习,组织县几个班子成员赴南湖一大会址接受革命传统教育。二是抓组织。7月初开始,县委成立了主题教育筹备工作小组,安排专人提前开展筹备工作。三是抓谋划。全面对标中央和省市文件,精心草拟了《全县主题教育工作实施方案》,并在县委常委会上,对方案进行了专题讨论研究。四是抓调研。36名县级领导带头,聚焦“五个围绕”,坚持“五进五解”,深入455个基层党组织开展调研,进一步了解民情、掌握实情,解决问题、推动工作,征求意见建议57条,解决问题61个。五是抓活动。围绕主题教育目标任务,在全县部署开展了先进评选,“党史党性教育日”、走访慰问、“唱红歌 颂祖国—每月唱红歌”等十项活动,为主题教育营造了良好氛围。六是抓整改。坚持立行立改,按照省委“8+2+N”专项整治要求,大力整改思想上、工作上、作风上的问题,扎实开展“三个以案”警示教育。

就深入开展主题教育,徐广友指出,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。要深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,深刻理解开展主题教育是推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,深刻理解开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,深刻理解开展主题教育是团结全县力量,加快建设现代化大美凤阳的迫切需要。二要落实政治任务,抓实抓好主题教育各项任务和举措。要牢牢把握总体要求,牢牢把握主题主线,推动学习贯彻“往深里走”、“往心里走”、“往实里走”。要牢牢把握分级分类指导,牢牢把握解决实际问题这一导向,突出为民服务解难题,突出为基层减负,突出抓好专项整治。要牢牢把握开门搞教育,扩大群众参与,接受群众监督,发扬好的作风。三要严守政治纪律,推深做实“三个以案”警示教育。要聚焦深入“学”,推深做实“以案示警”;要聚焦精准“查”,推深做实“以案为戒”;要聚焦彻底“改”,推深做实“以案促改”。四要强化政治担当,切实加强对主题教育的组织领导。要压实领导责任,发挥“关键作用”;要强化真督实导,凸显“指导作用”;要营造浓厚氛围,放大“引导作用”;要发扬好的作风,确保“实效作用”。

徐广友强调,初心如磐、使命在肩。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委、市委的部署要求,全力抓好主题教育,继续贯注“一生只为凤阳好”的深切真情,不断汇聚“一心只为凤阳好”的磅礴力量,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,奋力谱写“创新淮滨、大美凤阳”建设的崭新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

李大权在作指导讲话时指出,今天会议是一次非常重要的会议,标志着凤阳县不忘初心牢记使命主题教育正式开始。凤阳对开展主题教育高度重视,前期筹备工作有力有序,为主题教育的开展打下了良好的基础。凤阳县准备非常充分、启动得早,各个步骤都比较到位,徐广友书记作的动员讲话饱含深情,很有高度,效果非常好。

就凤阳县主题教育工作,李大权指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要突出政治任务,准确把握中央和省委、市委关于主题教育的部署要求。要充分认识理解主题教育的根本任务,充分认识理解主题教育的总体要求,充分认识理解主题教育的目标任务,充分认识理解主题教育的工作安排,充分认识理解主题教育的重要内容。要突出重点措施,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展。要着力在抓好学习教育上下功夫,着力在调查研究上下功夫,着力在检视问题上下功夫,着力在整改落实上下功夫。

就认真贯彻落实会议精神,罗圣权指出,一要把会议精神贯彻好。要立即召开领导班子会议和党员干部会议,迅速传达学习本次会议精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,以思想自觉引领行动自觉,以高度的政治责任感积极投身到主题教育中来。要在9月17日之前完成主题教育工作动员部署,9月18日前报县委主题教育领导小组办公室。二要把工作任务落实好。要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,一项一项抓推进,一个一个抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”目标。三要把当前工作统筹好。切实把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的强大动力,为改革、发展、稳定凝聚强大力量,决战决胜高水平全面建成小康社会,以过硬的工作业绩向新中国成立70周年献礼。

参加会议的还有正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,县政协秘书长,县纪委监委领导班子成员,县委巡察组组长,县委主题教育领导小组成员及办公室负责人,各乡镇(园区)党(工)委书记及组织委员,县直各单位党组(党委)和群团组织主要负责人,县委各巡回指导组组长、副组长,县级民主党派和无党派代表人士,县直属企事业单位党组织主要负责人,党的十九大代表、不在上述范围内的市第六次党代会代表及县委委员等。(张树虎)

2019091222552433_qDvndPvo.jpg

会议现场

2019091222553234_2wd7nKbK.jpg

出席会议的领导