您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳妇计中心组织志愿者无偿献血
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-07 17:00    信息来源: 凤阳县妇计中心
浏览次数:1048   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

无偿献血是团结友爱,无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式。为弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血文化,激发广大医务人员奉献爱心的热情,9月6日,凤阳县妇计中心组织志愿者参加无偿献血活动,得到了广大干部职工的积极响应。

在采血点,大家踊跃参与,献出拳拳爱心,他们用自己的实际行动和无私奉献的精神传递着正能量。填表、检测、采血。在献血活动现场,志愿者按照血站工作人员的要求秩序井然地进行着献血。

乐于助人、救死扶伤是中华民族的优良传统美德,体现了人们互相帮助、无私奉献的精神,是一种具有积极意义的社会公益活动。志愿者们用他们的爱心和热情帮助了那些需要帮助的人,不仅用实际行动成为无偿献血行动的积极响应者,还用热血重新点燃他人的生命之火。

长期以来,凤阳县妇计中心为践行社会主义核心价值观,提升干部职工志愿服务意识,高度重视志愿服务工作,注重宣传教育和组织引领,志愿义诊、健康教育宣传、无偿献血等志愿服务活动蔚然成风;培养医护人员关爱社会,乐于奉献的人生观,为推动无偿献血事业持续、健康发展贡献力量。(卫伟 王玉宝)