您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
板桥镇召开八月份重点工作总结暨九月份重点工作安排部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-06 16:19    信息来源: 板桥镇
浏览次数:1135   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月6日上午,板桥镇召开八月份重点工作总结暨九月份重点工作安排部署会议,全体镇干部、各村(社区)书记、主任、扶贫专干参加会议。

会议通报了板桥镇八月份村级重点工作考核情况,水平村、古城村作落后表态发言。

会议强调,本月考核中发现不少问题,各村要提高政治站位,认真抓好问题整改,镇考核组将不定期开展“回头看”,对整改不到位的,当月考核“一票否决”。

会议传达了全县九月份重点工作安排部署会议精神,对当前工作提出具体要求,一是扶贫工作再加压。围绕“三保障”问题下足绣花功夫,完善工作细节;二是信访、“双提升”工作再仔细。各村要仔细排查矛盾隐患,及时化解,做到矛盾不出组、矛盾不出村、矛盾不出镇;常态化做好夜间打更巡逻工作,提升群众安全感和满意度;三是计生工作再落实。加强“两癌”筛查、孕前优生检查宣传和孕情监测工作,提高办证率和群众满意度,利用好“两节”人员返乡时段,落实各项计生服务工作。四是农业农村工作再谋划。认真谋划秋季秸秆禁烧、秋收、人居环境整治、农田水利工程等工作。五是民生工程再推进。加快推进城乡居民养老保险、医疗保险收缴、危房改造、改厕工作、“一事一议”等民生工作。六是重点工程再发力。继续保障G345、园区重点项目的征地拆迁工作,加快推进行蓄洪区移民安置小区建设。

会议还集体学习了《中国共产党问责条例》,对干部作风提出了要求。(马建生)

20190909112814544_T3QdKeLC.jpg