您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开职业病防治工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-06 15:06    信息来源: 卫健委
浏览次数:1909   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月5日下午,凤阳县职业病防治工作会议召开。副县长缪传凤出席会议并讲话。县职业病防治工作领导小组成员,各乡镇(园区)分管负责人,县直医疗卫生单位负责人,各乡镇(中心)卫生院院长,相关企业负责人或分管职业病防治工作负责人等参加会议。

会议传达了全国尘肺病防治攻坚行动动员电视电话会议精神,深刻分析我县职业病防治严峻形势,并部署下一步职业病防治相关工作。会议还宣读了《凤阳县尘肺病防治攻坚行动方案》(讨论稿),相关乡镇和企业代表做大会发言。

缪传凤在讲话中强调,一要统一思想,提高认识,切实增强职业病防治责任感和紧迫感。二要提高站位,担当责任,全面实施职业病综合防治策略。三要规范治理,强化保障,不断提高职业病防治工作水平。四要加强领导,强化考核,确保职业病防治攻坚行动取得实效。各乡镇、各部门务必要认真贯彻落实《方案》内容,扎实推进尘肺病防治攻坚行动,将职业病防治工作进一步纳入法制化的轨道,加强监管,严格执法,狠抓薄弱环节和隐患整改,为保障劳动者的健康权益作出更大的努力,促进我县经济社会健康协调发展做出更大的贡献。

会议还邀请了市卫生计生综合监督执法局副局长刘明军对乡镇卫生院负责人和企业负责人开展职业病防治政策业务培训。(奚永军 金齐和)

20190906151645523_QM1IGPU6.jpg