您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
板桥镇志愿者帮助农户抢收黄金梨
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-09-05 09:25    信息来源: 板桥镇
浏览次数:971   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月4日下午,板桥镇组织镇村志愿者,帮助该镇头铺村武中菊梨园抢收成熟的黄金梨,采摘了近3000斤梨。

种植户武中菊说,他的黄金梨已经成熟一大半了,家中没有冷库,无法储存,要是不能及时采摘卖了,他们一年的辛苦就等于白费了。据了解,每年的9月份是黄金梨的成熟季节,武中菊种植的60多亩黄金梨,眼看要进入销售望期,如果不能及时采摘出售,将会造成很大损失。

板桥镇得知情况后,立刻召集志愿者,组成了一支20人的志愿队伍,前往梨园帮助农户抢收成熟的黄金梨,大家分工有序、团结合作,摘梨的、捡拾的、搬运的、装车的,烈日当头,酷暑正盛,个个干得热火朝天,汗流浃背,但丝毫没有减少干活的热情,通过一下午的劳动,帮助果农采摘3000余斤梨子。

梨园负责人说:“我们这人手不够,正是犯难的时候,这么多志愿者都来帮助我们采摘梨子,真是帮了我们大忙。”看到梨子全部采摘好运去装箱,农户们的脸上洋溢着丰收的喜悦。

通过组织开展此次志愿服务活动,进一步增进了干部和群众的凝聚力,拓宽了志愿者们服务大局、服务群众、服务社会的渠道,也受到了农户们的一致好评。(高红辰)