珍珠集团2019凤阳明中都国际马拉松赛新闻发布会在北京举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-22 10:24    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:4917   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月21日,珍珠集团2019凤阳明中都国际马拉松赛新闻发布会在北京国家体育总局举行。国家体育总局田径运动管理中心社会活动部负责人闫涛,滁州市委教体工委副书记杨洲,凤阳县委副书记、县长罗圣权,副县长缪传凤,珍珠集团董事长高峰,县委宣传部、县教体局、县融媒体中心、波动体育主要负责人出席发布会并启动赛事。中央、省、市等五十多家媒体以及来自全国的数十名跑团代表参加此次新闻发布会。

杨洲在致辞中向出席此次新闻发布会的领导、嘉宾和媒体朋友表示热烈欢迎,并感谢中国田径协会对2019凤阳国际马拉松赛的支持。杨洲表示,2018年凤阳国际马拉松赛首年举办,社会反响热烈,成功促进了本项国际马拉松赛事在滁州市凤阳县落地生根,大放异彩。2019年凤阳县将继续承办本项赛事,通过不断创新和完善服务将赛事规格不断推高,冲击国内品牌赛事行列。本次比赛将紧紧围绕“大美凤阳金色马拉松”的主题,让跑友朋友们在参加比赛的同时,感受到凤阳明中都城的历史文化风貌,感受凤阳献礼新中国成立70华诞这一伟大历史时刻,感受到新时代背景下,凤阳人民不断高涨的全民健身热潮。我们将以本次马拉松赛为纽带,以庆祝新中国成立70周年为契机,掀起全民健身的热潮,激励滁州人民大力弘扬“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,不断促进滁州市文化体育事业长足发展和进步。

罗圣权代表县委、县政府和大赛组委会发布此次赛事的各项工作。一是高标准组织国际规格。本次赛事共设男、女子全程马拉松,男、女子半程马拉松和欢乐跑3个项目,全程项目全长42.195公里,半程项目全长21.0975公里,欢乐跑全长8.5公里,将于10月27日上午8点在凤阳县市民广场鸣枪开赛,届时,将有共计15000名国内外选手集聚凤阳、共襄盛举。二是“中”字形赛道内涵厚重。为了庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念这一伟大而重要的历史时刻,并通过马拉松路线刻明于城,集中展现凤阳明中都历史文化风貌,突出展示凤阳城市风格脉络,彰显我县建设世界历史文化名城的宏伟目标,本次赛事路线构成一个大型的“中”字形logo。三是形象设计极具凤阳特色。本次大赛主视觉、会徽、完赛奖牌设计对凤阳城市规划“凤衔如意”空间意向和“丹凤朝阳”历史典故进行艺术再加工,同时融入了“金、红、蓝、绿”凤阳四色旅游板块元素,整体颜色以金色为主,契合本次赛事主题,古今结合,层次分明,工艺精湛。四是报名便捷服务更加丰富。本次赛事报名系统全面升级,已开通20个线上报名渠道,全面开启各项目报名工作,同时联合“学习强国”APP推出“红色名额”特色报名服务。在选手服务上,我县向每位参赛选手提供了免费的公交乘坐服务,全县所有旅游景区全部免费向参赛选手开放。五是保障有力,护航赛事安全。大赛组委会将坚持“以人为本,安全第一”的服务理念,完善安保人员、医疗救护人员和志愿者等赛事保障力量配备,在安全保障、志愿服务、医疗保障上为赛事保驾护航。

罗圣权表示,当好东道主,喜迎八方客,我们诚挚邀请四海宾朋拔冗参加2019凤阳明中都国际马拉松,我县将以饱满的热情、优美的环境、充分的准备,竭诚为比赛提供各项优质服务,全力以赴将此次赛事办成一届特色鲜明、亮点纷呈的体育盛会。

发布会上,缪传凤汇报了2019凤阳明中都国际马拉松赛赛事筹备工作进展情况。发布会现场举行了赛事总冠名签约仪式,确定珍珠集团为本届2019凤阳明中都国际马拉松赛的总冠名商。与会人员观看了凤阳宣传片和赛事宣传视频,各级媒体进行了现场采访。(赵文君 张昊)

新闻发布会现场观看凤阳宣传片

滁州市市委教体工委副书记杨洲致辞

县委副书记、县长罗圣权进行赛事发布

副县长缪传凤介绍赛事筹备情况

冠名单位签约仪式

珍珠集团2019凤阳明中都国际马拉松赛启动仪式

与会领导共同为本次赛事点赞