您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于凤阳县“以政府安排工作方式退出现役的退役士兵”补缴社会保险的公告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-14 09:57    信息来源: 凤阳县退役军人事务局
浏览次数:2170   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》文件精神,请凤阳县“以政府安排工作方式退出现役的退役士兵”,认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,带齐以下材料,提出补缴申请。2019年12月31日后不再受理。

一、申请受理

退役时以政府安排工作方式由凤阳县安置的退役士兵,到原安置单位的主管部门进行申请;无安置单位的,入伍时户籍在凤阳县的,到入伍时户籍所在地乡镇退役军人服务管理站申请;户籍为外县的,退役时落户凤阳县的,到县部分退役士兵社保接续办理点(凤阳县政务服务中心二楼)申请。

领取《补缴社会保险个人申请表》并按要求规范填写。

二、申请时需交的材料清单

1、入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件3份);

2、退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件3份);

3、身份证(查验原件并交复印件3份);

4、《补缴社会保险个人申请表》原件;

5、相关缴费记录。在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录证明;

档案由凤阳县退役军人事务局负责管理的不需要提供第1、2项材料。

 

 

凤阳县退役军人事务局

2019年8月14日