您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-12 15:20    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1759   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月12日上午,凤阳召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东等县四大班子领导出席会议,县扶贫办、县脱贫攻坚“十大工程”责任单位、各乡镇、县经开区、凤宁产业园主要负责人参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

徐广友指出,脱贫攻坚“秋季攻势”已全面启动,全县上下务必要扩大巩固脱贫攻坚“春季、夏季攻势”成果,围绕“两不愁三保障”工作,坚持问题导向,加强工作调度,增强责任感和响应力度,做到扶贫责任清、目标清、情况清,确保工作时效,为打好脱贫攻坚“总攻仗、翻身仗、决胜仗”夯实基础。

徐广友强调,脱贫攻坚“十大工程”责任单位要持续聚焦“两不愁三保障”,统筹推进项目落地,资金使用,人力调配等工作,确保问题全面排查到位,要不厌其烦地逐村逐户逐人逐项全面核查,确保不漏一人,不落一户;要持续实施“五级书记遍访”工作责任制,压实镇村两级主体责任,坚持“讲”“考”“教”“交”“判”五字工作法,加强责任落实力度,响应力度,推进力度,把工作干在实处,问题解决在一线。

徐广友要求,一要提高站位,严格推动工作落实。全体扶贫工作人员务必提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前头等大事来抓,要多深入一线,多跑腿,勤动嘴,时刻把责任扛在肩上,对标脱贫攻坚年度工作任务,狠抓各项工作措施落实。二要围绕考核,精准解决各个领域的问题。工作不仅要干好,还要考个好成绩。要继续完善各项问题台账和责任清单,深挖扶贫问题,提高工作的标准,捋顺解决问题的思路,确保干一次就有一次效果,坚决禁止“翻烧饼”现象。三要提振干事创业工作精神。要坚决克服怕战、不敢战等懈怠思想,要继续保持昂扬的斗志,一鼓作气、越战越勇,鼓舞士气,调动激发广大扶贫干部积极性、主动性和创造性。四要加强舆论引导。加大脱贫攻坚宣传力度,总结宣传一批扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实的成功范例和一批立得住、推得开、叫得响的脱贫攻坚先进典型。要讲好凤阳故事,传播凤阳声音,充分发挥典型示范引领作用,为决战决胜脱贫攻坚营造良好氛围。

会上,县委副书记、县长罗圣权就脱贫攻坚“秋季攻势”和当前工作进行了安排部署。脱贫攻坚“十大工程”责任单位现场进行了表态发言。(盛辉 石明松)

20190812152706385_nBubfnx6.jpg