您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县政协主席杨登峰主持召开殷涧镇脱贫攻坚“秋季攻势”落实帮扶责任推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-10 17:00    信息来源: 殷涧镇
浏览次数:2936   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月10日上午,县政协主席杨登峰主持召开殷涧镇脱贫攻坚“秋季攻势”落实帮扶责任工作推进会,县教体局、殷涧镇主要负责人,县政协办、县教体局、县烟草局等3家单位帮扶责任人,镇帮扶干部,各村书记、主任、文书、扶贫专干等100余人参加会议。

会上,杨登峰强调,脱贫攻坚工作是当前一项政治任务,要明确工作重点,全面解决“两不愁三保障”突出问题、中央脱贫攻坚专项巡视反馈等各类问题整改;要解决突出问题,切实解决村书记和驻村工作队长对中央巡视整改、“两不愁三保障”底数不清、宣传标语未彻底整改等问题;要抓好贯彻落实,确保各类整改问题和脱贫攻坚“十大工程”年度任务全部落实整改到位。全体镇村干部和帮扶责任人一定要抓思想,坚决克服厌烦心理、侥幸心理和懈怠心理。

会上,县教体局负责人安排部署了教育扶贫等相关工作,要求帮扶责任人确保所有适龄在校生全部在校读书。

会议要求各村书记严格履行“第一责任人职责”,亲自安排部署脱贫攻坚各项工作,亲自带头落实,亲自解决问题,全村形成合力,全体帮扶责任人立即进村入户开展工作。(王胜杰 黎荣祥)