您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
我县开展第九届“残疾人健身周”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-09 14:21    信息来源: 残联
浏览次数:958   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月8日是全国“全民健身日”,也适逢第九届“残疾人健身周”。8月9日,凤阳县残联在县经开区方邱湖社区开展以“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”为主题的第九届“残疾人健身周”活动。

活动现场,设有投掷飞镖、投绣球、下象棋、扑克牌等丰富多彩的健身比赛项目。在精彩的比赛过程中,残疾朋友们互帮互助、快乐其中,虽然动作不是那么敏捷,手脚不是那么协调,但大家都很认真完成每个项目,无不展现着残疾朋友们自强不息、积极进取、顽强拼搏的精神风貌,整个活动气氛热烈。比赛结束后,方邱湖社区为获奖的残疾人朋友发放了奖品。

通过开展残疾人健身周活动,既提高了残疾人的健身热情,又锻炼了身体,增强了体质。今后,县残联会鼓励更多残疾人朋友,走出家门一起参与健身活动,真正让残疾朋友们感受到体育健身带来的乐趣。(卢松)

活动现场一.jpg