您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开“五城联创”推进大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-05 09:34    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:12845   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月4日,凤阳县“五城联创”推进大会在县政务中心大礼堂召开,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东等县几个班子领导出席大会,县直各单位主要负责人、分管负责人,凤阳经开区主要负责人、分管负责人,凤宁现代产业园、循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人、分管负责人,全县各城市社区党组织负责人参加会议,会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

县委书记徐广友在讲话中指出,今天县委、县政府召开全县“五城联创”动员会议,目的是动员全县上下迅速行动起来,举全县之力,集全县之智,奋力争创省级文明城市、省级卫生县城、省级森林城市、国家历史文化名城和国家园林县城,为建设“创新淮滨、大美凤阳”营造良好环境,提供坚强保障。

徐广友要求:一要认清形势、提升站位,凝聚共识推进“五城联创”。开展“五城联创”是立足长远、提升城市形象品味的重大部署,是顺应民心、提升群众幸福指数的现实需要。近年来,全县上下齐心合力,干成了一批多年来想干而没有干成的难事、大事,受到市委、市政府的充分肯定,也赢得了全县群众的点赞。但是,我们也要清醒看到存在的问题,要围绕创建“五城”尤其是今年的“三城”目标,努力工作,力争今年夺取省级文明城市、省级卫生县城、省级森林城市这三块牌子。二要突出重点,明确方向,统筹兼顾推进“五城联创”。要突出“五城联创”这条主线,着力聚焦民生导向、聚焦体制机制、聚焦凤阳特色,办好“十大工程”、“十件实事”,增强创建活动的生机与活力,推动创城工作常态化、长效化开展,打造淮河边上的“江南水乡”。要把握好“五个抓”,抓好宣传动员,解决思想认识的问题,抓主要领导,解决工作推动的问题,抓标准提升,解决管理低下的问题,抓常态管理,解决反弹严重的问题,抓督导奖惩,解决干好干坏一个样的问题。三要强化保障、压实责任,全力以赴推进“五城联创”。要强化组织保障,实施“一把手”负总责制,各司其职,协同作战。要强化机制保障,三个督查考核组要加大检查督办力度,确保创建工作取得实效。要强化设施保障,促进城市基础设施水平全面提升。要强化资金保障,持续加大财政投入,保障“五城联创”工作顺利推进。

徐广友强调,昔日天子故里,今朝腾飞可期,“五城联创”其时已至,其势已成,让我们紧盯创城目标,以战天斗地的干事豪情,以舍我其谁的使命担当,汇聚强大合力,掀起全面攻坚的创城热潮,向新中国成立70周年献礼。

就会议精神的落实,罗圣权强调,一要紧抓快干,各成员单位要进一步提高思想认识,进一步增强工作责任心,以高度负责的态度和奋发有为的状态,用真抓实干的举措和立竿见影的工作成效,推动“五城联创”的各项工作落实、落地、落细。二要统筹推进,要明确工作思路,把握工作重点,统筹结合、分项推进,全力做到单项工作过硬,整体工作强力推进。三要靠前指挥,全县各级领导干部一定要切实加强网格区域的管理,各成员单位要共同抓好任务的推进落实,层层压实责任。还要加强督查督办,对创建工作不力、行动迟缓、消极应付,影响创建工作的,严肃追究责任。

会上,县委副书记周成东部署了“五城联创”重点工作,“五城联创”牵头单位分别作了发言。(陈友田 程毅韬)

20190805102400169_cLUbkvDJ.jpg