您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
国家医疗保障局基金监管司司长黄华波一行来凤调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-19 16:14    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:2267   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

 7月19日上午,国家医疗保障局基金监管司司长黄华波一行来凤调研。县委副书记、县长罗圣权,副县长缪传凤,省、市、县医疗保障局相关负责人陪同调研。

黄华波一行首先开展了“不忘初心牢记使命”主题学习教育活动,在小岗村沈浩同志先进事迹陈列馆门前,黄华波带领调研组面对党旗重温了入党誓词。随后,调研组一行来到小岗村服务大厅与工作人员进行交流,详细了解了医保政策落实、医保信息化建设、打击欺诈骗保行动等工作情况。

在随后召开的座谈会上,黄华波指出,通过实地检查及介绍来看,滁州凤阳的医保工作有亮点、有特点,具有代表性、示范性。他要求,滁州凤阳要深入贯彻落实党中央、国务院关于医保工作的各项决策部署,发挥示范带头作用,基层医保人员要当好看门人,要巩固打击欺诈骗保行动成果,进一步强化医保管控措施,努力提升服务质量和服务水平,建设服务优质化、管理规范化、基金安全化的医疗保障体系。

罗圣权表示,自县医保局组建以来,县委、县政府高度重视医保工作,坚持以便民利民为中心,强化基金监管,形成打击欺诈骗保高压态势;强化队伍建设,构建基层医保监管组织体系;强化大局意识,突出做好医疗保障服务工作。下一步我县将持续加强医保基金监管体系建设,积极探索医养融合和长期护理保险试,突出优化医疗保障管理服务,将医保这项民生工程做实、做细,提升群众获得感。

部分大包干带头人就基层医保工作在会上提出了意见和建议。

在小岗村调研期间,黄华波一行还参观了大包干纪念馆、当年农家院落和沈浩同志先进事迹陈列馆。(高洁 张昊)  

2019071916170110_YFsWg9LH.jpg

黄华波与小岗村服务大厅工作人员交谈

2019071916170111_1dXUNbuB.jpg

召开座谈会

2019071916170113_ntb7vXdN.jpg

国家医疗保障局基金监管司司长黄华波讲话

2019071916170112_Yaw0lmVf.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话