您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇为贫困户夏日送清凉
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-19 10:31    信息来源: 府城镇
浏览次数:2792   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

入夏以来,气温节节攀升。近日,府城镇开展夏季送清凉扶贫帮扶活动,在炎炎夏日为贫困户送去“丝丝清凉”,确保困难群众清凉度夏。

活动中,镇、村帮扶责任人逐户走访慰问贫困户,完善帮扶手册,宣传扶贫政策,将花露水、肥皂和毛巾等防暑降温物品送到贫困户手中,与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的身体健康状况、家庭生产生活等情况,温馨提示他们高温天气注意事项,增强夏季防暑避暑意识,减少高温劳作,并鼓励他们坚定脱贫致富信心,要以积极乐观的心态做事,争取早日脱贫致富。贫困户们的脸上露出幸福的笑容。

近年来,府城镇在脱贫攻坚过程中,积极落实上级扶贫政策,坚持精准发力,因人因户分类施策,创新扶贫形式,通过开展夏日送清凉、冬日送温暖活动等多种方式,让贫困群众的幸福感进一步提升。(陈金梅)