您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县妇联到大庙镇开展留守儿童防溺水安全及气象科普知识宣传
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-18 16:19    信息来源: 妇联
浏览次数:1456   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为加强留守儿童暑期安全教育,丰富留守儿童暑期生活,7月18日,凤阳县妇联组织县气象局、蓝天救援队志愿者来到大庙镇,开展关爱留守儿童、暑期防溺水以及气象科普知识宣传。百名留守儿童及家长参加活动。

活动现场,蓝天救援队志愿者深入浅出地讲解了防溺水常识以及自救、他救方法,并现场以人体模型演练形式来提高宣传效果,同时加强互动,让留守儿童亲自上场模拟,来增强他们的急救能力。气象局志愿者就气象知识对同学们进行了科普,让同学们了解到气象知识的奥秘。

通过此次活动,留守儿童进一步提高了生命安全意识,尤其是防溺水安全意识,提高了自救他救的能力。通过气象知识的了解,增强了大家的探索科学、探索自然的兴趣,也丰富了留守儿童们的暑期生活。

留守儿童家长们表示,活动很有意义,给孩子们及时上了一堂生动的安全教育课、上了一堂有趣味的科普课。

20190718163209366_3d7gWQXZ.jpg