您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳纪检监察系统举办法治宣传教育专题报告会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-18 16:13    信息来源: 县司法局
浏览次数:1434   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月18日上午,凤阳县纪检监察系统法治宣传教育专题报告会在小岗干部学院举行。县法宣办、司法局负责人作了题为《纪检监察干部要做新时代带头学法用法的表率》专题报告。

报告立足于全面依法治国的战略高度,结合当前反腐败斗争面临的新形势、新要求,通过以案释法、深入解析、声情并茂的表达方式,多视角、全方位、深层次地阐述了新时代条件下强化纪检监察干部法治意识,不断提升运用法治思维和法治方式,谋划推进纪检监察工作的重要性、必要性和专业性,并就前期调研、梳理出的纪检监察工作中涉法方面常见的新情况、新问题进行了答疑解惑,凸显了很强的针对性、指导性和实务性,引起了大家的极大兴趣和普遍共鸣,并倍感责任与压力,纷纷表示要带头学法用法,真正成为党纪国法的坚定“实践者”、“执行者”和“捍卫者”。

各乡镇及村(社区)纪检干部200多人参加报告会。(郭兰)