您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
省广电局来凤调研融媒体中心建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-18 12:13    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:2321   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月18日,省广播电视局副局长杨凯带领省广电局调研组一行来凤阳调研融媒体中心建设情况,市人民政府副秘书长陈学武,县委常委、宣传部长王连侠,县委常委、常务副县长田海松,市文化和旅游局、县文化和旅游局、县融媒体中心相关负责人陪同调研。

调研过程中,杨凯一行在县融媒体中心一楼大厅听取了县融媒体中心负责人对融媒中心及融媒体流程整体情况的介绍。参观了新闻中央厨房、虚拟演播室、演播厅、播出机房、微凤阳客户端及新媒体、小记者小主持人及非遗传承培训班等主要股室、功能室,了解了相关业务工作、各功能室的设施设备及功能。并在演播大厅观看了融媒体中心宣传片、融媒体管理及矩阵平台演示、中央厨房指挥中心演示等内容,了解了“中国凤阳融媒体平台”系统功能。

在随后召开的座谈会上,县融媒体中心负责人汇报了凤阳县媒体融合的实践与探索情况,县文化和旅游局负责人汇报了凤阳县广电工作开展情况。杨凯在听取汇报后表示,此次调研是对县级广电事业发展情况和融媒体建设及管理的详细了解,媒体融合是信息时代背景下媒体发展的一种趋势,在媒体融合上凤阳县起步较早,并作出了积极探索,为融媒体建设树立了典范,在全市乃至全省起到了引领示范作用。杨凯指出,媒体融合并不是单纯的整合,要做到深度融合,对于媒体融合过程中遇到的问题,要认真进行思考,通过媒体融合进行变革,做好政务服务、公共服务等各项服务,加强宣传力量,进一步做好规范,在探索中完善补充各项不足,更好地为地方经济社会发展服务。(赵文君)

演播大厅观看视频

参观新闻中央厨房

参观演播厅

座谈会现场

省广播电视局副局长杨凯讲话

听小记者小主持人培训班介绍

看望凤舞艺术培训中心的孩子