您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
滁州市医疗卫生机构“厕所革命”暨环境卫生整治百日行动现场推进会在凤阳召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-17 16:31    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:5697   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为部署落实省卫健委要求,总结“百日行动”开展以来取得的成效,交流经验做法,7月16日上午,滁州市医疗卫生机构“厕所革命”暨环境卫生整治百日行动现场推进会在凤阳召开。市卫健委党组书记、主任蒋玲,市卫健委党组成员、工会主任阮兵,副县长缪传凤出席会议,各县(市、区)卫健委、爱卫办负责人参加会议。

缪传凤在致辞中向莅临我县指导的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,近年来,凤阳县委、县政府高度重视卫生健康工作,投入专项资金进行“厕所革命”和环境整治,切实解决全县各级医疗卫生机构环境问题。我们将以此次现场会为契机,进一步认真谋划,在医疗卫生机构环境卫生整治上继续狠下功夫,对照不足抓短板,强化责任抓落实,继续加大投入力度,全力推动我县卫生健康工作迈上新台阶,为全县人民提供优质、放心、满意的医疗卫生服务,切实改善群众就医体验,提升获得感和满意度。

蒋玲在讲话中强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省卫健委工作部署要求,全力落实医疗机构“厕所革命”行动计划,敢于担当,齐心协力,苦干实干,抓好医疗机构环境整治;各县(市、区)针对督查发现的问题,要进一步强化责任意识,按照百日行动实施方案要求,抓好问题整改,全面推进“厕所革命”暨环境卫生整治行动,实现卫生厕所全覆盖,确保各级医疗卫生机构环境干净、整洁、有序。

就“百日行动”下一步如何推进落实,蒋玲要求,要把握标准,对照医疗卫生机构“厕所革命”工作要求,二级以上医疗卫生机构要发挥自身硬件优势,着力打造成绩亮点,社区卫生服务中心和各村卫生室要高标准,抓紧实施卫生厕所提升改造,做到清洁卫生、整洁有序,切实解决脏、乱、差等问题;要加强保障,各级医疗卫生机构要积极筹措资金,落实保障措施,实现卫生厕所全覆盖,数量充足、干净整洁、管护有序的目标,有效改善医疗卫生机构环境卫生面貌,营造干净优美文明的就医环境;要着眼长远,逐步建立长效管理机制,提高医疗卫生机构的整体环境,各医疗卫生机构要进一步健全完善各项卫生工作制度,积极开展环境卫生治理活动,做到医疗废弃物分类收集管理,绿化、硬化、美化布局合理,就医环境方便有序。

会上,参会领导和嘉宾一同观看了凤阳县“厕所革命”建设管理宣传片。凤阳县卫健委作了经验交流发言,介绍凤阳“厕所革命”百日攻坚行动开展情况。

现场会结束后,蒋玲一行先后来到大庙镇东陵敬老院、东陵社区卫生服务中心和红心镇乌罗村卫生室,实地调研指导“百日行动”环境卫生整治落实工作。

20190717171009346_C4UcG1FX.jpg

推进会现场

20190717171009347_Asx2Hqzt.jpg

市卫健委党组书记、主任蒋玲讲话

20190717171009348_fSo3ikF4.jpg

在红心镇乌罗村召开座谈会