您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-17 09:44    信息来源: 红心镇
浏览次数:2724   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月15日上午,红心镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会,全体镇村干部参加会议。

会议首先总结了各村(社区)脱贫攻坚“夏季攻势”以来各项工作整改落实情况,明确各级责任清单,并指出,镇村干部处于落实各项脱贫攻坚政策的“最后一公里”,要做到“五不要”:一是不要急,沉下心,按部就班完成工作。各村(社区)干部要加强习近平总书记关于脱贫攻坚论述的学习,强化应知应会知识,明确2019年度以来扶贫攻坚工作问题整改情况,对于本村贫困户基本情况要熟记于心;二是不要漏,对于内生动力小的群众,在政策范围内给予兜底政策支持,防止返贫现象发生;三是不要高,帮扶干部要准确把握扶贫政策,对于医疗、住房、收入等方面切忌不要拔高标准,要严格按照政策规定落实;四是不要高姿态,镇村干部要在服务中体现管理,管理中体现服务,切实帮助群众解决问题,提升群众满意度;五是不要拖,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要尽快落实各项扶贫政策,确保一个不漏,一个不少。

会议最后强调,扶贫工作高于一切,重于一切,各村(社区)要认真组织,围绕责任清单,压实责任,落实行动。(缪婷婷)