您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳山旅游区荣获“安徽避暑旅游目的地”称号
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-16 10:13    信息来源: 文化和旅游局
浏览次数:1148   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月15日,在中国天气网、安徽广播电视台公共频道、安徽省公共气象服务中心联合举办的2019年寻找安徽避暑旅游目的地活动中,凤阳县凤阳山旅游区荣获“安徽避暑旅游目的地”称号。

凤阳山旅游区为大别山余脉-淮阳山系的一部分,区内植被覆盖率达到85%以上,年平均气温为19.2℃,6-8月份气温比城市内低5-8℃。凤阳山旅游区包含狼巷迷谷、韭山洞、卧牛湖和凤阳山地质博物馆等景区。韭山洞因山暖地灵多滋生野韭而得名,是长江以北少有的大型溶洞。它“恢宏朴野、大块文章”,被专家誉为“江北第一洞”。常年保持18度,是夏季避暑的绝佳胜地。狼巷迷谷景区属于典型的岩溶地貌形态,区内森林茂密,怪石林立,沟壑纵横,峡谷幽深,石巷曲折蜿蜒,时宽时窄,置身其中,仿佛进入仙境迷谷一般。卧牛湖景区水域宽阔,水体洁净,荡舟玩水,其乐无穷。

“寻找安徽避暑旅游目的地”评选活动目的是开发安徽省气候资源,发展避暑经济,为公众避暑旅游提供参考依据,同时推动乡村特色旅游资源开发利用。评选将夏季凉爽舒适的气候资源作为参评基本条件,利用当地近30年7月至8月气温、风速和相对湿度等天气条件,制定夏季气候舒适度等级划分,达到舒适或以上等级,同时在空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套、安全保障以及其他特色等方面具有突出优势的方能入选。

20190716162136313_I3VpzDiR.jpg