您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县委审计委员会召开第一次会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-15 11:07    信息来源: 审计局
浏览次数:3464   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月15日,中共凤阳县委审计委员会召开成立后的第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,认真落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、纪委书记、监委主任成学斌,县委常委、常务副县长田海松出席会议,各成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神、省委书记李锦斌在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神以及市委书记张祥安在市委审计委员会第一次会议上的讲话精神。会议审议并通过了《中共凤阳县委审计委员会工作规则》和《中共凤阳县委审计委员会办公室工作细则》。

会上,徐广友指出,一要统一思想,提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要服务大局,明确新时期审计工作目标,重点做到“四个促进”即:促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行和促进反腐倡廉,以及“三个着力”即:着力推动审计工作全覆盖、着力推进审计发现问题整改和着力加快审计信息化建设;三要加强党的领导,构建审计工作新格局:要形成合力,强化审计监督,要深化改革,推动审计工作创新,要加强自身建设,打造审计铁军。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的安排要求上来;要进一步拓展审计监督的广度和深度,创新方式方法,提高审计效率,推动新时代审计工作迈上新台阶。成立审计委员会是加强党对审计工作领导的一项重要举措,要充分认识这一决策的重大意义。审计监督要全局一盘棋,上下一股劲。审计部门和审计人员要加强学习,提高政治站位,强化自身建设。审计委员会办公室要落实好审计委员会部署的工作。各成员单位要履职担当,协同配合,形成推动审计工作的合力。