您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友赴省卫健委汇报对接卫生健康工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-13 15:00    信息来源: 卫健委
浏览次数:2961   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月12日,县委书记徐广友赴省卫健委汇报对接卫生健康工作,与省卫健委副巡视员王宇铭进行座谈,双方就医改工作、省级卫生县城创建、县人民医院创建“三甲”医院、卫健系统“厕所革命”和医疗卫生环境整治、医养康试点以及全民健康信息化工作等相关事宜进行深入交流。副县长缪传凤、县卫健委相关人员陪同。

徐广友汇报了全县卫生健康工作开展情况和主要成效。他指出,近年来县委县政府着力抓好综合医改工作,推进紧密型医共体建设,打造凤阳医改工作新样板;持续改善医疗环境,以“厕所革命”为契机,加强医疗机构环境卫生整治,提高人民群众就医体验;创新推行医养康工作,打造医养结合试点,切实让人民老有所医、老有所养;全力压实责任,力争完成省级卫生县城创建工作;积极探索计生家庭养老、家庭友好型企业创建新模式,为省市计生工作转型发展多做贡献,争做新时期卫生健康工作试验田。

徐广友表示,下一步,县委县政府将持续把卫生健康工作纳入全县民生工程的重点项目,让全县老百姓有地方看病,实现小病不出村,大病不出县。为老百姓提供优质的医疗卫生服务是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,恳请省卫健委在卫生健康工作上给予多方位指导,帮助凤阳县在深化医药卫生体制改革中创造更多凤阳经验。

王宇铭听取汇报后指出,近年来,凤阳县经济社会发展势头良好,在事关人民群众的大事实事上用真心、出实招,尤其是在卫生健康、教育教学、城市建设、旅游发展等方面取得了重大突破和显著成效。作为政治大县,凤阳县委县政府高度重视卫生健康工作,尤其是对基础医疗设施建设、卫生人才队伍引进、全民健康信息化工程及智医助理等方面谋的深、投入大、落地快,希望凤阳县乘胜追击、迎难而上,进一步深化改革、强化实践,全面总结提升,切实为凤阳人民提供满意的医疗服务环境。(杨成)