您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
省粮食局副局长许维彬到凤阳调研粮食产业经济发展、检查指导小麦收购工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-12 09:22    信息来源: 发改委
浏览次数:2485   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月11日,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局副局长许维彬到凤阳调研粮食产业经济发展、检查指导午季小麦收购工作,市粮食和物资储备局副局长徐晓军,县委常委、常务副县长田海松、县发改委(粮储局)负责人等陪同。

调研组先后来到安徽省小岗盼盼食品有限公司、安徽省蒸谷米食品科技有限公司和安徽省濠洲粮油贸易有限公司,查看了健康休闲食品生产线项目建设、蒸谷米生产线项目建设和大米米线通心粉项目建设现场情况。随后,检查组又来到国家政策性粮食收购库点中储粮滁州直属库凤宝收储库和市场化小麦收购库点凤阳县凤临粮贸有限公司、安徽省凤宝粮油食品(集团)有限公司等收购现场,现场查看了正在收购的粮食现场抽样、验质化验、检斤过磅、清理入库、开票付款等“一卡通”收购流程,查看了已收购入库仓库粮食质量、保管储存及安全生产情况,并与售粮群众交谈,详细了解今年小麦生产、市场化小麦收购情况。

许维彬认真听取了凤阳县夏季政策性和市场化粮食收购工作准备及开展情况汇报,对凤阳县把夏粮收购工作摆在突出位置,牢牢守住不发生大面积农民“卖粮难”的底线,精准对接服务贫困户、农民和种粮大户,采取上门预检、预约收购等方式,方便农民售粮,收购政策宣传、执行到位、工作进展顺利和优质服务给予了充分肯定。

许维彬要求,一要充分认识做好夏粮收购工作的重要意义;二要严格执行国家粮食收购质价政策,不压级压价,也不抬级抬价;三要搞好优质服务,精准对接贫困户,开展预约收购,精准扶贫工作;四要加强监管,应对舆情投诉工作。对不严格执行质价标准、压级压价、抬级抬价、拒收农民符合标准的粮食等破坏市场秩序、损害售粮农民利益的行为进行严厉查处,严防外地粮源,严防外地真菌毒素、重金属等食品卫生指标不合格粮食流入。同时,畅通投诉举报电话,及时解答农民咨询,回应社会关注,维护好社会和谐稳定和粮食收购市场秩序。(张发功)