您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
罗圣权深入乡镇调研脱贫攻坚工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-11 19:59    
浏览次数:1299   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月11日,凤阳县委副书记、县长罗圣权到枣巷镇、大溪河镇调研脱贫攻坚工作。县政府办、县扶贫办、枣巷镇、大溪河镇主要负责人陪同调研。

罗圣权分别来到枣巷镇观音堂村、大溪河镇马山村党群服务中心,查看村扶贫档案资料完善情况,听取扶贫工作站长就近期脱贫攻坚开展情况的汇报。

罗圣权强调,各个乡镇要抓住脱贫攻坚夏季攻势的契机,继续规范各村扶贫档案资料,提升数据质量,强化扶贫对象动态管理,坚持户户过、户户清,夯实脱贫攻坚基础工作。要压实扶贫攻坚“第一责任人”工作责任,增强责任感,进村入户一次就要有实打实的效果,坚持问题导向,一户一方案,一人一措施,把帮扶帮到点上。要持续做好样板村工作,发挥样板村的示范引领作用,让各样板村形成比学赶超的浓厚氛围,以点带面,全面做好镇村脱贫攻坚工作。

调研过程中,罗圣权还走访看望了扶贫户,察看了移民搬迁安置房工程建设进展情况。(盛辉 刘顿)

20190711200222219_JSgP15Zt.jpg

座谈会现场

20190711200150218_pipwCbFY.jpg

县委副书记、县长罗圣权走访看望扶贫户