您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇开展“7·11世界人口日”宣传服务活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-11 15:58    信息来源: 红心镇
浏览次数:3862   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2019年7月11日是第29个世界人口日,今年人口日宣传活动主题为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”。为倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务,红心镇计生协联合红心镇妇联结合当前的工作实际,在红心镇街头开展“7·11世界人口日”宣传活动。

活动通过向育龄群众发放科学宣传册,倡导科学育儿新方法,普及科学育儿新理念,更好地帮助婴幼儿家庭树立科学、正确的育儿观,让更多的家庭学到科学育儿的新知识、新理念、新方法。工作人员向过往群众积极传播婚育新风和健康知识,大力宣传婚育新风进万家核心信息和标语口号,宣传政府为保障妇女、儿童、青少年等群体权利所作的努力,普及相关惠民政策和健康知识。

此次活动的开展加强了计划生育政策法规、女性健康、科学、流入人口均等化服务等宣传,取得了良好的成效。(王婷婷)