您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委副书记、县长罗圣权主持召开县医改委2019年第一次会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-10 15:00    信息来源: 县融媒体中心 县卫健委
浏览次数:2836   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
  7月9日下午,县委副书记、县长罗圣权主持召开县医改委2019年第一次会议。副县长缪传凤,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤出席会议。县医改委成员单位主要负责人、县卫健委班子成员参加会议。
  会议讨论研究了《2018年凤阳县医改重点工作总结》《2019年综合医改重点工作(讨论稿)》《凤阳县推动“医养康”融合工作实施方案》,讨论研究同意了《推进紧密型县域医共体建设工作》《开展“全国基层中医药工作先进单位”创建工作》《开展全国社会心理服务体系建设试点工作》《基层医疗卫生服务提升工作》《凤阳县人民医院三级医院创建工作》。与会单位就相关工作提出了意见和建议。
  会上,罗圣权强调:要进一步完善医改工作,坚持问题导向,通过不懈努力,逐步解决看病难、看病贵的问题。要紧紧牵住医共体建设这个牛鼻子,明确方向,实行分级诊疗、有序就医,切实解决“看病难、看病贵、防病弱”的突出问题。对于基层医疗水平还比较薄弱的问题,罗圣权要求:要下决心把公共服务基层提高,抓住医共体建设,抓好镇村医疗水平,强补短板,在提升硬件的同时,努力提升乡村医生队伍建设;要抓好治向防的转变工作,从治疗向防控转变;要着力抓好医养康工作,抓好健康脱贫工作,抓好医院的绩效管理工作,确保医改各项工作顺利推进。