您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
2019凤阳县“木吉他计划”爱心公益活动结业典礼暨首场纳凉晚会盛大开演
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-11 11:16    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:2307   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

缤纷七月,激情飞扬,绚烂夏夜,点燃梦想。7月10日晚,2019凤阳县“木吉他计划”爱心公益活动结业典礼暨首场纳凉晚在市民广场盛大开演。县委常委、宣传部长王连侠出席晚会现场并致辞,县直有关单位主要负责人和数千名群众到现场观看演出。

王连侠在讲话中代表县委、县政府向为凤阳县“木吉他计划”爱心公益活动辛勤付出的导师和工作人员表示衷心感谢,她说,音乐点燃梦想,歌声唱响希望,今年是新中国成立70周年,以凤阳老乡、著名音乐人、凤阳城市形象代言人丁于为代表的“银河系音雄联盟”在凤阳推进了木吉他爱心计划公益活动,传播大爱,温暖人心,用音乐温暖世界,从7月1日启动以来,各位导师们千里迢迢来到凤阳,跟孩子们面对面交流,手把手定音,循循善诱,用爱的方式传播音乐的魅力,孩子们用每天的进步回馈了老师,回馈了自己内心的音乐梦想。

王连侠表示,凤阳县纳凉晚会从上世纪90年代开始已连续举办了20多届,已经成为凤阳群众性文化活动的一项品牌,今天我们把纳凉晚会跟“木吉他计划”爱心公益活动结合起来,就是想用孩子们的音乐展演来奏响凤阳的华美乐章,也以此来唱响歌唱祖国、追逐梦想、不懈奋斗的新时代进行曲,向新中国成立70周年献礼。

演出活动在活力四射的《这就是街舞》表演中拉开了帷幕。接下来,2016年超级女声全国总决赛20强选手季星星演唱了歌曲《你曾是少年》,凤舞艺术培训中心孩子们演出了舞蹈《九儿》《马蹄哒哒》《鼓韵春秋》,县音乐舞蹈家协会会员表演了葫芦丝演奏《打跳欢歌》、萨克丝独奏《月亮代表我的心》,玛丽兄弟组合演唱了歌曲《老摇滚》,2010快乐男生全国总亚军刘心演唱了歌曲《雨过之后》,丁于演唱了歌曲《不弃不离》和《心大》。最后,由“木吉他计划”爱心公益活动导师、学员共同表演的联唱《你笑起来真好看》《童年》《歌声与微笑》《相亲相爱》,把晚会推向了高潮,现场掌声不断,广大观众纷纷点赞。

晚会期间,还穿插播放了贫困户家庭、留守儿童学员代表相关视频,并进行现场采访,与会领导为导师颁发了爱心大使荣誉证书,导师为学员颁发了结业证书,县扶贫办为贫困户家庭、留守儿童家庭学员赠送了学习用品。

据了解,本次活动由凤阳县委宣传部、北京相亲相爱文化传媒有限公司主办,县融媒体中心、县文化和旅游局、县教体局、县扶贫办、县文联承办,县文化馆、县非遗保护中心、县音乐舞蹈家协会、凤舞艺术培训中心、乐舞街舞俱乐部协办。(陈友田)

20190711111743196_Zy29b3Hu.jpg

县委常委、宣传部长王连侠致辞

20190711111742191_VvLBF3Nq.jpg

“木吉他计划”爱心公益活动师生联唱

20190711111743194_EO1olJER.jpg

舞蹈《鼓韵春秋》

20190711111743197_FxWHJ2Oa.jpg

现场采访公益活动受益家庭

20190711111743193_Bl8Nr7Fq.jpg

木吉他计划爱心公益活动指导老师和广大群众到现场观看晚会