您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳实小城南校区开展暑期“大家访”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-10 16:19    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:864   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月10日上午,凤阳县实验小学城南校区举行“千名教师大家访”启动仪式,全体教职工参加启动仪式。

城南校区负责人对活动进行了统一安排部署,学校领导、部门负责人及班主任按照几条线路,分别走村入户,对学生进行家访,并开展防溺水宣传教育。

在家访过程中,各班班主任每到一户,都详细询问了学生暑期学习、生活情况,叮嘱学生要听从家长安排,不私自到池塘、河沟游泳,要时刻注意自身安全。学生家长表示,一定会把孩子暑期学习、生活安排好,并反复教育孩子远离池塘等危险区域,同时对老师关心孩子健康成长表示感谢。

三(2)班班主任赵政说,家访活动很有意义,通过走访,能更深入地了解学生假期学习生活和身心发展情况,还能和家长加强沟通与联系。“虽然我们辛苦一些,但看到学生平安健康成长,心里还是很高兴的。”

据了解,“千名教师大家访”是凤阳县教体局近日部署的一项活动,要求各中小学在暑假期间,进一步增强学生的安全意识,提高学生暑期离校后的预防溺水意识,构建学校、社会、家庭三位一体的安全网络。从7月5日到7月20日,各中小学要完成第一阶段走访宣传任务。7月21日至7月31日,对家访活动进行总结,找出不足。8月1日至8月31日,进行补缺补差,开展“爱心爸爸”、“爱心妈妈”温暖留守儿童活动,确保“大家访”活动取得实效。(陈友田 程程 郁冰儿)

20190710171409166_1voqtRRy.jpg

启动仪式现场

20190710171409167_XIjpZoTD.jpg

教师入户家访