您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
骑车闯红灯撞上轿车摔伤 摩托车驾驶人负全责
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-09 17:23    信息来源: 交警大队
浏览次数:2001   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“宁等三分,不抢一秒”,闯红灯酿成的惨剧不胜枚举,但仍有人不警醒,无视生命安全。7月5日,凤阳籍男子宋某因骑乘摩托车十字路口闯红灯,撞上正常左转弯的轿车尾部,导致宋某全身多处摔伤,还被凤阳交警认定负此次事故全部责任。

当日中午11时40分许,宋某骑乘两轮摩托车沿着凤阳县九华路由北向南行驶至某十字路口,在红灯最后9秒,宋某无视交通信号,径直闯了过去。由于摩托车车速较快,不巧撞上由西向北正常左转弯的小型汽车左侧尾部。巨大的惯性导致摩托车瞬间倒地,未戴安全头盔的宋某的头部、面部、四肢多处擦伤,浑身是血,后被送往医院救治,所幸只是皮外伤。

后经查询,摩托车驾驶人宋某、45岁,未依法取得摩托车驾驶证且车辆未上牌。7月9日上午,凤阳交管大队事故民警在对事故进行调查、研判后认定宋某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第十九条第一款驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”及《中华人民共和国道路交通安全法》有关第三十八条”之规定,负此次事故全部责任。(王娇娇 张登亮)