您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县司法局多措并举扎实开展省脱贫攻坚暗访反馈问题整改工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-09 11:01    信息来源: 司法局
浏览次数:1388   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

  凤阳县司法局针对612日至14日省扶贫开发领导小组对我县脱贫攻坚工作暗访反馈7类问题进行逐项梳理,举一反三、自查整改,多举措扎实推进脱贫攻坚问题整改落实工作。  

  一是高度重视,明确责任县局成立整改工作领导小组,召开专题会议就问题整改进行安排部署,要求帮扶干部思想上高度重视,紧抓问题导向,对扶贫整改工作进行再安排再部署,做到整改任务、整改措施、整改时限、整改责任的“四个明确”,确保责任落实到位、问题整改到位。

  二是精准识别,全面排查。全体帮扶干部进村入户,开展“脱贫攻坚问题大走访大排查”活动,按照脱贫攻坚问题整改相关要求,对上级反馈存在的问题制定整改清单,明确任务推进清单,逐一落实整改,并举一反三,深度挖掘存在的其他问题,进行全面排查整理,制定切实可行的问题清单整改方案和台账,确保逐项落实。   

  三是强化督查,严实作风。明确工作重点,把握时间节点,细致精准,以“绣花”精神抓整改。对暗访组反馈的共性问题,一项一项、一条一条、一户一户核对、清查、整改。局派驻纪检组将对整改落实情况进行督导督查,对于整改工作重视不够、措施不实、落实不力的帮扶干部,影响全整改工作的相关责任人,进行问责追责,真正确保责任落实、措施落地。