您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
总铺镇召开七月份重点工作暨脱贫攻坚突出问题再排查再整改部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-09 08:32    信息来源: 总铺镇
浏览次数:1195   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月8日上午,总铺镇召开七月份重点工作暨脱贫攻坚突出问题再排查再整改部署会议,全体帮扶责任人、县直机关单位分管扶贫工作领导和特派员、各村(社区)书记和扶贫专干参加会议。会议共分两个阶段进行。

第一阶段,会议传达了《关于落实凤阳县脱贫攻坚2019年第六批“三天两夜”制度的通知》《关于开展市委整改办中央脱贫攻坚专项巡视整改落实情况“回头看”反馈问题整改工作的通知》《凤阳县暗访发现问题清单》等文件精神,通报了县扶贫办对该镇督查暗访情况和反馈问题整改意见。

会议对发展种养业补助申报、边缘户台账完善、村级档案资料整理归档、周进度表上报、镇与镇互查反馈问题清单办理、贫困村光伏电站验收准备等当前几项工作进行了安排。会议要求各村(社区)对中央和安徽省专项巡视“回头看”工作要重点关注,加强对边缘户和建档立卡贫困户档案资料的管理。

第二阶段会议,各村(社区)扶贫专干对本村(社区)脱贫攻坚工作中存在的突出问题和近期工作开展情况进行了汇报发言,会议对各村(社区)逐个逐项进行点评。

会议要求各村(社区)扶贫专干要发挥扶贫战线“排头兵”作用,加强对帮扶责任人的业务指导和村(社区)书记的参谋辅助工作。

会议指出,通过近期县级督查暗访活动反馈问题情况来看,该镇依然还存在脱贫攻坚工作业务不精、责任落实不到位、紧迫感和压力感不强等现象。会议要求,一要认清形势,知耻而后勇。自觉提高政治站位和思想认识,在距离本年度脱贫攻坚工作只有限期两个月时抓紧行动起来,奋力迎头赶上缩小差距;二要全面排查,集中收集。所有帮扶责任人要对所包保的贫困户存在的突出问题全面排查,各村(社区)要对辖区内4大问题全面排查,对排查出来的问题集中上报到镇,镇扶贫工作站对问题排查上报情况一星期一汇总一通报;三要明确重点、强力整改。以此次县级督查暗访活动为契机,对问题整改工作务必做到立行整改、尽快完善。(陈光锐 陈成)