您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开七月份扶贫工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-07 15:00    信息来源: 红心镇
浏览次数:3544   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月6日上午,红心镇召开七月份扶贫工作推进会,全体镇干部、各村(社区)书记、主任和扶贫专干参加会议。

会议首先传达了县扶贫工作会议精神,并对下一步工作进行了部署。一是推进九大工程,重点是到村项目,当前红心镇到村项目进度缓慢,要求未完成的到村项目尽快完成,资金尽快拨付到位。二是落实好“夏季攻势”工作,针对省级暗访反馈出的问题举一反三,完善相关台账、方案及材料,并对全镇范围内的扶贫宣传标语和损坏光伏进行核查,加大扶贫政策宣传力度。

会议强调,一要按照文件要求形成以“县主导、乡负责、村落实”的工作机制,落实各级责任清单,采取“双包责任制”,压实镇村两级责任。二是继续完善村级材料,要求户户建档;各村(社区)干部加强应知应会知识学习,对本村村情村貌、贫困户数量等基本信息做到烂熟于心;每月措施清单由各村(社区)书记、专干层层把关,确保实质性帮扶措施落地生效。三是镇级各部门尤其是镇扶贫工作站要加强与县一级单位的沟通与对接,确保顺利完成县级各部门下发的扶贫工作任务。

最后,会议要求镇村干部,要继续提高政治站位,全面梳理存在的问题,对标对表尽职到位、整改到位,全面打赢2019年度脱贫攻坚战!(缪婷婷)

20190708152238101_8obtZeuj.jpg